Kochen ist Abenteuer

Kochen ist Leidenschaft

Über mich

Ich heiße Franziska Koch, wurde als jüngste von vier Töchtern in Hartberg in der Oststeiermark geboren und vom Vater zur Hoferbin unseres Land- und Forstwirtschaftsbetriebes bestimmt.

Nach einschlägiger Fachausbildung war ich viele Jahre Bäuerin mit Herz und Seele. In der Folge habe ich Ausbildungen zur Ernährungsberaterin und Köchin absolviert.
Ich war immer Köchin aus Leidenschaft – mit einer tief verwurzelten Beziehung zu gesunden Lebensmitteln.

Als Bäuerin habe ich erfahren, dass es nicht nur um unseren Fleiß geht und um das Wissen über die Eigenheiten der Pflanzen und die Abhängigkeit von der Bodenbeschaffenheit.
Wir Menschen können einfach noch immer nicht beeinflussen, ob unsere Ernten durch Dürre, Nässe, Frost oder Hagel wirklich gedeihen.

Diese Ehrfurcht und Dankbarkeit an unsere Erde hat auch immer meine Einstellung zum Kochen dieser Naturgeschenke geprägt. Ebenso das Bewusstsein, dass nur die richtigen Zutaten und Gewürze – wie in einem Orchester – eine harmonische Komposition entstehen lassen.

Genau das findet sich in meinen Gerichten wieder – Essen, das nicht nur satt macht, sondern auch nährt – und das uns auch zufrieden und gesund erhält. Nicht nur Nahrungsmittel, sondern in erster Linie Lebensmittel – Genuss auf höchstem Niveau!

Mit der richtigen Einstimmung auf die Menschen, mit den Angeboten der Jahreszeiten und der anstehenden Feste und in Liebe zu kochen – das ist mein Angebot.
Gönnen Sie sich diese Art von Kochen zu erfahren und kennen zu lernen!

Kontakt

Franziska Koch
+43 664 1814747
office(AT)koch-kocht.at
Wien | Graz | Hartberg | Klagenfurt